На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Много шоколада вредно для костей.

Австралийские учёные иследуя свойства шоколада,выяснили,что регулярное употребление шоколада или шоколадных изделий ослабевает костную ткань,что может привести к такому заболеванию,как остеропоз,а также может спровоцировать переломы костей,как сообщил журнал American Journal of Clinical Nutrion. Согласно этому исследованию,у женщин,которые ежедневно едят шоколад,плотность костей на 3,1% ниже плотности костей у женщин которые не испытывают пристрастия к шоколаду,съедающих примерно 1 шоколадку в неделю.

"Восновном учёные изучали шоколад как средство благотворно действующее на сердечно-сосудистую систему человека и совсем не расматривала как шоколад влият на другие органы и ткани человека,- говорит руководитель исследования Джонатан Ходгсон (Jonathan Hodgson) из Университета Западной Австралии.Для исследования была собрана группа добровольцев из 1001 женщины.Женщин просили тщательно записывать сколько раз и в каком количестве  они за определенный период времени съедали шоколад или продукты, содержащие шоколад или какао.Затем учёные сравнивали полученные результаты,измеряли плотность костей каждой участницы эксперимента с помощью ренгена.

Учёные связывают такой эффект с тем,что шоколад хоть и содержит кальцый,который должен укреплять костные ткани,в тоже время он содержит такой продукт как оксалат,который кальцый поглащает.Вообще учёные предупреждают,простых сладкоежек,что как бы ни была сладка теория о шоколаде как о здоровом продукте,к нему следует относиться с осторожностью и не злоупотреблять ним.

Рекомендуем
Популярное
наверх