На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Швейцарский шоколад- который не тает

Швейцарская компания "Barry Callebaut" разработала продукт,над созданием которого более шестидесяти лет безуспешно бились её конкуренты,пишет Spiegel.В лабораториях Barry Callebaut изготовлен низкокалорийный шоколад,не тающий при температуре до 55 градусов по Цельсию (обычный шоколад тает при температуре в два раза более низкой) и не превращающийся в "камень" на морозе.

Возможно,больше других новому шоколаду ,названному "Вулкан" (Vuicaho),обрадуются альпенисты.Прежде,поднявшись на вершину в холодное время года,они не могли откусить ни кусочка от замёрзшей плитки шоколада.Совершая восхождения летом,альпенисты приносили с собой в рюкзаках раставшую плитку шоколада завёрнутую в фольгу.Barry Callebaut решила эти проблемы.

Кроме того,"Вулкан" обрадует миллионы сладкоежек,мечтающих похудеть,не отказываясь от своего излюбленного лакомства: новый шоколад содержит на 90% меньше калорий,чем шоколад предыдущих поколений.Следует отметить,что в последнее время потребление шоколада в Европе и США заметно снизилось.Создав низкокалорийный продукт, Barry Callebaut надется привлечь в кондитерские магазины приверженцев здорового образа жизни,а также завоевать страны,предлагая жителям Индии и южной Европы нетающий шоколад.В прошлом лишь компании Heshey`s удалось создать шоколад,не тающий при температуре до 60% градусов.Однако массу,практически лишённую масла какао кондитерским машинам не удавалось ни размешать,ни сформировать в виде плиток.Шоколад под названием Desert Bar так никогда и не поступил в продажу.Однако тысячи плиток,сделанных в ручную,были отправленны военнослужащим международного контингента в Ираке.

Рекомендуем
Популярное
наверх