На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Чёрный шоколад полезнее,чем фрукты?

 Может ли быть шоколад полезнее,чем фрукты,наверное люди никогда об этот незадумывались.А вот учёные из исследовательского центра Heshey США провели исследование,в ходе которого,изучили содержание нескольких веществ-антиоксидантов,препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма,в гранатовом соке,соке голубики,и ягоды южноамериканской пальмы асаи,а также в какако-порошке,полученном из семян дерева какао,и в чёрном шоколаде.

В частности,учёные анализировали содержание флавонолов,полифенолов,измерили общую активность антиоксидантов.

В результате эксперимента исследователи пришли к выводу,что наиболее высокая концентрация в какао-порошке.Доза этих веществ в чёрном шоколаде оказалась выше,чем в тестируемых фруктовых соках.

Только в горячем шоколаде,антиоксидантов оказалось мало,поскольку при изготовлении шоколад проходит процедуру ощелачивания.

Прежние исследования свидетельствовали,что употребление умеренных доз чёрного шоколада - около 6,7 грамм в день - на треть сокращает риск болезней сердца.Однако,как отмечает газета Dally Mall, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах,диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты,включающей овощи,нешлифованный рис и фрукты.

наверх