В Лондоне придумали новинку выпустить шоколадных насекомых.Оригинальные сладости сделанные из шоколада моментально разлетаются с полок престижных лондонских универмагов.Покупатели с удовольствием раскупают сверчков в карри по-тайски,шершней в меду,запечённых тарантулов и леденцы с гусеницами.Последний писк лондонской моды в сфере деликатесов изготавливается из разнообразных насекомых компанией "Идибл" /Edible/,название которой переводится с английского как "Годный в пищу".
Как заявил 34-летний основател фирмы Тодд Далтон,задачи компании - "расширить границы сознания" столичной публики.При этом он указал,что все её продукты отвечают самым строгим стандартам безопасности и охраны здоровья.Идея изготовления подобных угощений пришла Далтону на ум около 10 лет назад во время путешествий и дегустаций традиционных блюд таких стран как Таиланд и Камбоджа.
Опрошенные покупатели эктравагантных сладотей,признаются,что их привлекает "вызов",который представляет собой поедание столь экзотичных яств,а также возможность ими кого-нибудь угостить.