На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Горячий шоколад

В тропической Америке доколумбовых времён из какао бобов изготавливали холодные,часто неподслащённые напитки,которые сильно отличались от современного горячего шоколада.Их пили только мужчины знатного происхождения:воины,шаманы.Из-за содеражания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям.

В наше время на шоколадный напиток запретов нет его пьют все.

И получают удовольствие.

Горячий шоколад готовят из растопленнго

плиточного шоколада на молоке с добавлением

ванили,сахара,корицы и взбивают до состояния пены.

 

 

                              Рецепты приготовления

                                  Горячий шоколад

 Ингридиенты:

200г тёмного шоколада

250г молока

1ч.ложка коричневого сахара

Приготовление:

1.Молоко нагреть почти до кипения,добавить сахара.

2.Шоколад мелко порубить и всыпать в молоко.Снять с огня и  помешивать до полного растворения шоколада.

3.Разлить по маленьким чашечкам.

                                  Горячий шоколад 2

 Ингридиенты:

1л. молока

1-2ст.ложки сахара

2-3ст.ложки крахмала

Приготовление:

1.Крахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю,поставить на средний огонь,добавить сахара и шоколад.

2.Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

3.Затем добавьте молоко с крахмалом,хорошо перемешайте,нагревайте до тех пор пока масса не начнёт густеть.

4.Подавать горячим.

                                 Горячий шоколад 3

 Ингридиенты:

400мл.молока

150г.горького шоколада с высоким содержанием какао

100г сливочного шоколада

Приготовление:

Молоко влить  в сотейник,поставить на слабый огонь.

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане,затем добавить к подогретому молоку.Готовить непревывно помешивая до полной однородности.

                        Мексиканский горячий шоколад

 Ингридиенты:

Готовится на 8 порций.

1\2 чашки воды

1\3 чашки мёда

5 ст.ложек порошка какао

1\2ч.ложки молотой корицы

1\8 ложки земляных орехов

4 чашки молока

1ч.ложка порошка ванили

Приготовление:

1.Смешайте первые шесть ингридиентов в большой кострюле с толстым дном.

2.Доведите до кипения на среднем огне,покипятите пару минут.

3.Добавьте молоко,ваниль взбейте венчиком но не кипятите.Разлейте по чашкам.

                          Горячий белый шоколад

 Ингридиенты:

170г белого шоколада

500мл.молока

1ст.ложка кукурузного крахмала и молотоя корица

Приготовление:

1.Вылить молоко в кастрюлю,довести до кипения.

Снять согня и положить в неё разломанный шоколад,хорошенько помешивая.

2.Развести крахмал в капельке воды,влить в молоко и поставить на огонь,энергично размешивать до небольшого загустения.

3.Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад.

                                 Апельсиновый горячий шоколад

Ингридиенты:

на 2 порции

2 чашки молока

120гр.горько-сладкого шоколада разломанного на кусочки

3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см

1\2ч.ложки растворимого порошка экспрессо или растворимого кофе.

1\8ч.ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

1.Соединить все ингридиенты в тяжолой кастрюле.Преремешивать на огне,пока шоколад не растаит.Увеличить огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Снять с огня и взбить венчиком до появления пены.Вернуть на огонь и снова довести до кипения.Снова снять и взбить.Снова нагреть и взбить.Добавить апельсиновую цедру.

2.Разлить по кружкам.

                                Австралийский горячий шоколад

Ингридиенты:

палочка корицы-для украшения

порошок(для приготовления горячего шоколада)

сливки(густые)

корица -1\2ч.ложки

цедра(измельчённая)-1 апельсин

шоколад(измельчённый)

Приготовление:

1.В маленькую кастрюлю положите цедру,корицу,добавьте 3 ст.ложки молока и растопите на медленном огне,помешивая.Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения помешивая.Взбейте миксером сливки с сахаром в густой крем.

2.Сварите горячий шоколад и разлейте его по чашкам.В каждую чашку положите 1 ст.ложку крема и палочку корицы.

                                    Кокосовый горячий шоколад

Ингридиенты:

50г тёмного шоколада

1,5дл.кокосового молока

1,5дл.молока

1ст.ложка сахара

Приготовление:

Смешайте кокосовое и простое молоко,вскипятите и добавьте сахар и разломанный на куски шоколад.Сильно перемешать.Разлить по чашкам.

                                  Горячий шоколад с Бренди

Ингридиенты:

50г тёмного шоколада

30мл жирного молока

сахар по вкусу

1ст.ложка бренди

шоколадная стружка

Приготовление:

1.Разогрейте молоко,почти до кипения,добавьте шоколад и мешайте пока шоколад полностью не растворится.Добавьте сахар и бренди.

2.Налить в кружку и посыпать шоколадной стружкой.

Время приготовления 2мин+30мин.

Каллорийность 1порции 500г ккал,26г жира.

                          Гватемельский любовный напиток

Ингридиенты:

100г горького шоколада

0,5л.молока

2 ванильных стрючка

2ст.ложки мёда

50г сахара-сырцы

2г соли

2 стакана рома или текилы

10г кайенского перца или табаско.

Приготовление:

Молоко с ванилью прогреть в течении 10 минут для проявления аромата,вынуть стрючки и отжать их.Засыпать в молоко шоколад и развести 0,25л.горячей воды,добавить мёд,сахар,алкоголь и специи.Подавать очень горячим.

                                        Шоколад

Ингридиенты:

на 6 порций

3 желтка

3ст.ложки молока или сливок

3 обыкновенных куска сахара

1\8-1\4 фунта шоколада

Приготовление:

Желтки растереть до бела с сахаром,всыпать тёмный шоколад,развести вскипячённым молоком или сливками,поставить на плиту и взбить пока не погустеет,но не дать вскипеть.Когда пена подымится разлить по чашкам.

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх