В тропической Америке доколумбовых времён из какао бобов изготавливали холодные,часто неподслащённые напитки,которые сильно отличались от современного горячего шоколада.Их пили только мужчины знатного происхождения:воины,шаманы.Из-за содеражания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям.
В наше время на шоколадный напиток запретов нет его пьют все.
И получают удовольствие. Горячий шоколад готовят из растопленнго
плиточного шоколада на молоке с добавлением
ванили,сахара,корицы и взбивают до состояния пены.
Рецепты приготовления
Горячий шоколад
Ингридиенты:
200г тёмного шоколада
250г молока
1ч.ложка коричневого сахара
Приготовление:
1.Молоко нагреть почти до кипения,добавить сахара.
2.Шоколад мелко порубить и всыпать в молоко.Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада.
3.Разлить по маленьким чашечкам.
Горячий шоколад 2
Ингридиенты:
1л. молока
1-2ст.ложки сахара
2-3ст.ложки крахмала
Приготовление:
1.Крахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю,поставить на средний огонь,добавить сахара и шоколад.
2.Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
3.Затем добавьте молоко с крахмалом,хорошо перемешайте,нагревайте до тех пор пока масса не начнёт густеть.
4.Подавать горячим.
Горячий шоколад 3
Ингридиенты:
400мл.молока
150г.горького шоколада с высоким содержанием какао
100г сливочного шоколада
Приготовление:
Молоко влить в сотейник,поставить на слабый огонь.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане,затем добавить к подогретому молоку.Готовить непревывно помешивая до полной однородности.Мексиканский горячий шоколад
Ингридиенты:
Готовится на 8 порций.
1\2 чашки воды
1\3 чашки мёда
5 ст.ложек порошка какао
1\2ч.ложки молотой корицы
1\8 ложки земляных орехов
4 чашки молока
1ч.ложка порошка ванили
Приготовление:
1.Смешайте первые шесть ингридиентов в большой кострюле с толстым дном.
2.Доведите до кипения на среднем огне,покипятите пару минут.
3.Добавьте молоко,ваниль взбейте венчиком но не кипятите.Разлейте по чашкам.
Горячий белый шоколад
Ингридиенты:
170г белого шоколада
500мл.молока
1ст.ложка кукурузного крахмала и молотоя корица
Приготовление:
1.Вылить молоко в кастрюлю,довести до кипения.
Снять согня и положить в неё разломанный шоколад,хорошенько помешивая.
2.Развести крахмал в капельке воды,влить в молоко и поставить на огонь,энергично размешивать до небольшого загустения.
3.Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад.
Апельсиновый горячий шоколад
Ингридиенты:
на 2 порции
2 чашки молока
120гр.горько-сладкого шоколада разломанного на кусочки
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1\2ч.ложки растворимого порошка экспрессо или растворимого кофе.
1\8ч.ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
1.Соединить все ингридиенты в тяжолой кастрюле.Преремешивать на огне,пока шоколад не растаит.Увеличить огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Снять с огня и взбить венчиком до появления пены.Вернуть на огонь и снова довести до кипения.Снова снять и взбить.Снова нагреть и взбить.Добавить апельсиновую цедру.
2.Разлить по кружкам.
Австралийский горячий шоколад
Ингридиенты:
палочка корицы-для украшения
порошок(для приготовления горячего шоколада)
сливки(густые)
корица -1\2ч.ложки
цедра(измельчённая)-1 апельсин
шоколад(измельчённый)
Приготовление:
1.В маленькую кастрюлю положите цедру,корицу,добавьте 3 ст.ложки молока и растопите на медленном огне,помешивая.Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения помешивая.Взбейте миксером сливки с сахаром в густой крем.
2.Сварите горячий шоколад и разлейте его по чашкам.В каждую чашку положите 1 ст.ложку крема и палочку корицы.
Кокосовый горячий шоколад
Ингридиенты:
50г тёмного шоколада
1,5дл.кокосового молока
1,5дл.молока
1ст.ложка сахара
Приготовление:
Смешайте кокосовое и простое молоко,вскипятите и добавьте сахар и разломанный на куски шоколад.Сильно перемешать.Разлить по чашкам.
Горячий шоколад с Бренди
Ингридиенты:
50г тёмного шоколада
30мл жирного молока
сахар по вкусу
1ст.ложка бренди
шоколадная стружка
Приготовление:
1.Разогрейте молоко,почти до кипения,добавьте шоколад и мешайте пока шоколад полностью не растворится.Добавьте сахар и бренди.
2.Налить в кружку и посыпать шоколадной стружкой.
Время приготовления 2мин+30мин.
Каллорийность 1порции 500г ккал,26г жира.
Гватемельский любовный напиток
Ингридиенты:
100г горького шоколада
0,5л.молока
2 ванильных стрючка
2ст.ложки мёда
50г сахара-сырцы
2г соли
2 стакана рома или текилы
10г кайенского перца или табаско.
Приготовление:
Молоко с ванилью прогреть в течении 10 минут для проявления аромата,вынуть стрючки и отжать их.Засыпать в молоко шоколад и развести 0,25л.горячей воды,добавить мёд,сахар,алкоголь и специи.Подавать очень горячим.
Шоколад
Ингридиенты:
на 6 порций
3 желтка
3ст.ложки молока или сливок
3 обыкновенных куска сахара
1\8-1\4 фунта шоколада
Приготовление:
Желтки растереть до бела с сахаром,всыпать тёмный шоколад,развести вскипячённым молоком или сливками,поставить на плиту и взбить пока не погустеет,но не дать вскипеть.Когда пена подымится разлить по чашкам.