На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Целебные свойства шоколада

В состав шоколада входят такие компоненты как витамины В1, В2,РР и провитамин А так же магний, кальцый, натрий, калий, теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины,  фитостерин.

В шоколаде содержиться такое органическое соединение растительного происхождения как полифенолы.Они так же содержаться в овощах, фруктах, зёрнах, приправах, вине, чае, кофе и какао.

Полифенолы предупреждают развитие многих хронических болезней:болезнь сердца и всех видов воспалительных процессов.

Иследуя полезные свойства полифенолов центр Nestle (Nestle Research Centre,NRC) обнаружил их большое количество в тёмном шоколаде.

Проводя эксперименты NRC доказал: что плазмы здовых людей значительно улудшились после того как они стали есть по 40-80 г шоколада в день.

Учёнёные подтвердили, что содержащийся в какао полифенол эгинатехин сразу же усваиваеться организмом и присутствует в плазме.Точно так же эпитахин усваиваеться, содержащийся в чае или какао.

Так же очищеные полифенолы могут регулировать иммунетет.

Содержащийся в шокладе теобромин-близкий" родственник "кофеина оказывает возбуждающее или стимурирующее действие,улудшая кровообращение и увеличивая двигательную активность.

Так же в шоколаде имееться антисептическое вещество которое подавляет действие бактерий находящихся в полости рта образующий зубной камень.

Какао-масло находящее в шоколаде смягчая горло лечит ангину.

В завершении можно сказать то что вкусно и к чему  лежит душа приносит не только удовольствие и радость,но ещё и с нежностью заботиться о нашем организме,напитывая его всеми важными компонетнами.

Неговоря уже о том, что от одного запаха шоколада можно получить наслаждение.

 

наверх