Изготовитель шоколада кондитер-шоколатье в руках которого происходит маленькое шоколадное чудо.И совершенствуя своё мастерство они создают целые миры.И попав в мир шоколада можно ним нетолько восщищаться, но ещё и отломив кусочек попробовать.
Например в Германии в 45 километрах от Баден-Баден создана целая страна,которая так и называеться "Шоколадомания".
А вот в городе Самаранг (провинция Центральная Ява) в одном из отелей установили мечеть из шоколада приурочив это событие к празднику Рамадан.При строительстве было израсходовано 600 кг. шоколада 90 кг. глюкозы.А в Париже был изготовлен целый гоночный шоколадный автомобиль болид французской команды Формула1 Prost APO1,весом более чем в полтонны.Так же в Италии в городе Перуджа в октябре 1999 года состоялся традиционный фестиваль"Еврошоколад".На котором художники рисовали картины растопленным шоколадом,а улицы были превращены в выставку,посвящённую истории шоколада.В том же городе Перуджа в 2006 на фесливале 2006 году который был посвящен мастерку-символу в том числе и кондитерского искусства.18-метровый кран держит на весу огромный шоколадный мастерок.И конечно же на фестивале были и шоколадные макароны.
А немецкий кондитер Грегор Пфафф преподнёс на фестивале 14 февраля "День всех влюблённых"огромное шоколадное сердце весом 922кг.и высотой 5 метров.
Японцы к празнику "Всех влюблённых"изготовили шоколадную копию "Моны Лизы"Леонардо да Винчи.Картина была выполнена ввиде шоколадной плиты весом 20 кг и находилась в центральном токийском супермаркете"Мицукоси".Что бы убедится в подлинности продукта,посетителям разрешалось лиш понюхать "картину".
А в Сингапуре 2000 году одним из победителей стала композиция "Морской улов",которая выглядела следующим образом-по стронам из сложенной из прутьев пешки-ловушки расползается дюжина крабов,выполненных впредельно реалистичной манере-в натуральную величину,со всеми клешнями,щетинками и усиками.Полая корзинка была сделана из прутьев теста,крабы- из шоколада.Если бы кому- то захотелось заглянуть сверху в устье корзинки,то они обнаружили бы на дне в полумраке еще и "пяток" крабов,готовых к побегу.
В книге рекордов Гиннеса был зарегестрирован рекорд самого большого шоколадного бруска он весил 2280 кг. и был изготовлен для выставки"Еврошоколад".
А самая большая конфета была высотой более 2 метров и весом 3 тонны была выполнена в Америке из горького шоколада.
Шоколадный ферарри
Шоколадный ноут бук
Шоколадная панель управления
Шоколадные инструменты
Шоколадная колесница
Шоколадные красовки
Шоколадные цветы
Шоколадные карандаши
Шоколадные буквы
Шоколадная пластинка
Шоколадные таблетки
Шоколадная марка