На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Шоколадный мир

                                 

Изготовитель шоколада кондитер-шоколатье в руках которого происходит маленькое шоколадное чудо.И совершенствуя своё мастерство они создают целые миры.И попав в мир шоколада можно ним нетолько восщищаться, но ещё и отломив кусочек попробовать.

       Например в Германии в 45 километрах от Баден-Баден создана целая страна,которая так и называеться "Шоколадомания".

А вот в городе Самаранг (провинция Центральная Ява) в одном из отелей установили мечеть из шоколада приурочив это событие к празднику Рамадан.При строительстве было израсходовано 600 кг. шоколада 90 кг. глюкозы.А в Париже был изготовлен целый гоночный шоколадный автомобиль болид французской команды Формула1 Prost APO1,весом более чем в полтонны.

      Так же в Италии в городе Перуджа в октябре 1999 года состоялся традиционный фестиваль"Еврошоколад".На котором художники рисовали картины растопленным шоколадом,а улицы были превращены в выставку,посвящённую истории шоколада.В том же городе Перуджа в 2006 на фесливале 2006 году который был посвящен мастерку-символу в том числе и кондитерского искусства.18-метровый кран держит на весу огромный шоколадный мастерок.И конечно же на фестивале были и шоколадные макароны.

     А немецкий кондитер Грегор Пфафф преподнёс на фестивале 14 февраля "День всех влюблённых"огромное шоколадное сердце  весом 922кг.и высотой 5 метров.

   

 Японцы к празнику "Всех влюблённых"изготовили шоколадную копию "Моны Лизы"Леонардо да Винчи.Картина была выполнена ввиде шоколадной плиты весом 20 кг и находилась в центральном токийском супермаркете"Мицукоси".Что бы убедится в подлинности продукта,посетителям разрешалось лиш понюхать "картину".

 

 

 

                                       

 А в Сингапуре 2000 году одним из победителей стала композиция "Морской улов",которая выглядела следующим образом-по стронам из сложенной из прутьев пешки-ловушки расползается дюжина крабов,выполненных впредельно реалистичной манере-в натуральную величину,со всеми клешнями,щетинками и усиками.Полая корзинка была сделана из прутьев теста,крабы- из шоколада.Если бы кому- то захотелось заглянуть сверху в устье корзинки,то они обнаружили бы на дне  в полумраке еще и "пяток" крабов,готовых к побегу.

       В книге рекордов Гиннеса был зарегестрирован рекорд самого большого шоколадного бруска  он весил 2280 кг. и был изготовлен для выставки"Еврошоколад".

      А самая большая конфета была высотой более 2 метров и весом 3 тонны была выполнена  в Америке из горького шоколада.

            Шоколадный ферарри                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 Шоколадный ноут бук

 

                              Шоколадная панель управления

 

                                  Шоколадные инструменты

                                          Шоколадная колесница

                                    Шоколадные красовки

 

                                      Шоколадные цветы

 

                                       Шоколадные карандаши

                                  Шоколадные буквы

                               Шоколадная пластинка

 

                                   Шоколадные таблетки

                                      Шоколадная марка

Рекомендуем
Популярное
наверх