На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Лекарства из шоколада

Новое,более эффективное средство от кашля будут делать из шоколада.Как показали предварительные испытания,проведённые лондонскими учёными,одно из вещест,содержащихся в какао,подавляет кашлевой рефлекс значительно лучше,чем кодеин,который является основным компонентом большинства препаратов в настоящее время.

Учёные из Национального института исследований сердца и лёгких в Лондоне отметили,что вряд ли стоит надеяться,что употребление шоколада в чистом виде может избавить от симптомов простуды.По их словам,для того чтобы получить дозу теобрамина,которая использовалась в исследовании нужно съесть до 25 шоколадных батончиков.

Как отметил Джон Харви на зеседании Британского медицынского общества,количество людей с недиагностированным хроническим кашлем в стране постоянно увеличивается,так что требуются более эффективные средства лечения.А результаты проведённых исследований ставят под сомнение эффективность стандартных таблеток от кашля,собщают Mednovosti.ru.

                          Шоколад вместо таблеток

Исследование проведённое сотрудниками Университета Аделаиды (Автралия),показала,что многие пациенты,страдающие болезнями сердца,не воспиринимают шоколад как средство для понижения кровяного давления,а отдают предпочтение таблеткам.

Учёные,открывшие лечебные свойства шоколада,провели эксперемент,36 сердечников были поделены на три группы:испытуемые из первой на протяжении восьми недель должны съедать по 50 граммов тёмного шоколада (70% какао и 750 мг полифенолов),члены второй - по капсуле томатного экстракта (с 15 мг антиоксиданта ликопина),а третья группа получала плацебо.

Капсула томатного экстракта содержала количество антиоксидантов,эквиваленоетому,что находится в четырёх-пяти помидорах среднего размера,а пилюли плацебо состояли в основном из соевого масла.

Хотя шоколад наиболее эффективно снижал высокое кровяное давление,чем томатный экстракт или плацебо,многие учатники не считали такое лечение вкусным.Около половины испытуемых из "шоколадной" группы пожаловались,что есть шоколад каждый день очень затруднительно.А 20%  и вовсе назвали неприемлемым долговременное лечение шоколадом.

Зато члены двух остальных групп не испытывали никаких проблем с каждодневным приёмом таблеток.

Также,тёмный шоколад помогает и при повреждении печени.Эта сладость уменьшает повреждения кровеносных сосудов у пациентов,страдающих заболеванием печени или злоупотреблением спиртным.Кроме того,шоколад снижает кровяное давление в печени,поскольку содержит большое количество антиоксидантов.

наверх