На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Шоколад улудшает математические способности

 В результате исследования было выдвинуто предположение,что шоколад улудшает математические способности мозга к арифметическим вычислениям.

Профессор Дэвид Кеннеди (David Kennedy),директор исследовательского центра,занимающегося изучением мозга,трудоспособности и питания,при университете Нортумбия (Northumbria University) и соавтор учения,заявил,что шоколад повышает эффективность выполнения умстенных заданий.

"Он может помочь,при решении сложных задачь,требующих умственных усилий,с которыми вы,возможно сталкивались  в повседневной работе",говорит профессор Кеннеди.

В процессе исследования 30 добровольцев должны были считать в обратном порядке через три цыфры начиная со случайного числа,выбранного компьтером из диапазона от 800 до 999.

Исследование показало,что они считали быстрее и точнее после,того,как выпивали горячий шоколад.

Как только добровольцы приняли большое количество вещества,называемого флавонол,содержащегося в горячем шоколаде,выполнять арифметические действия в уме стало гораздо проще.Флавонол,являсь одним из веществ,известных также под названием полифенолы,увеличиывет приток крови в мозг.

Однако,этот результат не подтвердился,когда группу попросили считать в обратном порядке,но уже через 7 цыфер,что учённые описыват более сложное задание,требующее работы другого участка мозга.

В результате исследования также было получено,что добровольцы,если выпивали шоколад,не испытывали усталости,хотя их просили считать снова и снова в течении часа.

В целом добровольцы получили по 500 миллиграмм флавонола.

Несмотря на то,что такое большое количество обычно не содержится в рационе,учённые заявили,что люди регулярно получают достаточно много флавонола,содержащегося в овощях и фруктах.

Эмма Вайтман (Emma Wightman),одна из ведущих исследователей,говорит, "В плите шоколада содержится 100 миллиграмм  флавонола,а мы также планируем заняться исследованием эффекта,оказываемого на мозг даже маленькими дозами флавонола".

К тому же шокоалад содержит больше химического вещества,чем горький или молочный.

Професср Кеннеди добавил: "Вы даёте испытуемым больше флавонола,чем можно получить с повседневной пищей.Но есть ряд доказательств того,что большее количество может предотватить,например,снижению трудоспособности.Значит,чем больше вы едите фруктов и овощей и продуктов,содержащих большое количество полифенолов,тем лудше для вашего мозга".

наверх