Стефан Леру, родом из Брюсселя, считается одним из самых лучших мастеров- шоколатье в мире. Его трехмерные шоколадные произведения выглядят удивительно правдиво. Известный как "великий мастер" своим коллегам из Чикаго, Токио, Парижа, Буэнос - Айреса, в 2001 году он занял первое место в Trophée Pascal Caffet в Труа, во Франции.
Леру был дважды назван чемпионом мира в международном чемпионате "Chocolate Creation", а также занял второе место в общем зачете в 2004 году в Чемпионате мира по созданию кондитерских изделий. В том же году он получил Meilleur Ouvrier de France, титул, являющийся наивысшим знаком отличия, который кондитер может достичь в своей карьере.
На сегодняшний день Леру - шоколатье и инструктор по шоколаду в знаменитейшей бельгийской компании Belcolade, где он совместно с другими мастерами создал потрясающие двухметровые скульптуры из шоколада в стиле модерн для демонстрации на фестивале шоколада в Брюгге в апреле 2007 года. В 2008 году Леру опубликовал новую книгу о шоколаде с потрясающими иллюстрациями, под названием Matiere Chocolat, которая теперь переведена на восемь языков.
Этот скульптор по шоколаду вырезает особенно потрясающие шоколадные цветы: (лилии, астры). Их у Леру набралась уже целая коллекция. А также - природные композиции с растениями, птицами и животными.