Шоколад "Нассма"
Презентацию нового шоколада компания производитель "Нассма" провела в Дубае.Шоколад был изготовлен на верблюжьем молоке,которое гораздо полезнее,чем молоко коровы.В верблюжьем молоке есть кальцый,медь,железо,магнезии,сода,цынк,фосфор,сера.
Шоколад "Cocoavia"
Американские медики изобрели вкусный способ понизить холестерин в крови - състь плитку специального шоколада.Исследование Университета Илинойса доказано,что ежедневное потребление двух плиток улудшенного тёмного шоколада "Сосоаvia",эффективно сокращает уровни холестерина и артериальное давление.Лечебный шоколад снижает полный холестерин на 2% и "плохой" холестерин на 5,3%,а также уменьшает показатели кровяного давления,как отметили кардиологи.Кроме того данный шоколад обогащён флавонолами,которые положительным образом биологически воздействуют на сердце.Врачи признали шоколад полезным по результатам восьминедельного исследования в котором участники эксперимента каждый съедал по две плитки шоколада "Сосоаvia".
Пробиотический шоколад
С учётом повышенного спроса потребителей на пробукт содержащий пробиотики,создан шоколад,в который входят сухие рода Lacfabacillus u Bifidobac - terim.
Уникальная технология изготовления позволяет получать шоколадную массу с высокими органолептическими характеристиками,длительным сроком хранения (до 1 года),широкими возможностями применения.
Готовые издения не требуют охлаждения при хранении.Необходимая суточная доза для достижения оздоровления 13,5 г.
Пивной шоколад
Два попурярных вкуса пива и шоколада объеденили в один.Конфеты с пивным ароматом представлены на съезде Иститута пивоварения и дистипляции Азиатско-тихоокеанского региона.
Организаторы конференции в Окленде,которая объеденяет 400 профессионалов в области пивоварения из 24 стран,решили,что "пивные конфеты" будут идеальным десертом для участников.Задача объденить,казалось бы разные вкусы была поставлена местным кондитерам.
Сделать конфеты не просто содержащие пиво,но и сохранившие аромат,тем более для экспертов в области пива было очень интересно.
Для проиводства конфет технологи отобрали несколько сортов пива - Monteith`s Black and Speght`s old Dark.Эти два сорта могли дать наиболее нужный солодовый аромат.Было трудно сохранить вкус пива,но в конце концов специалистам это удалось.И конфеты по-прежнему имеют прекрансый вкус шоколада и очень красивый,полный вкус пива.