Очень хорошо сочетаються шоколад и фрукты.Поскольку человеческий организм изначально был адаптирован к употреблению фруктов.В которых содержаться все компоненты,необходимые нашей крови и клеткам.А шоколад питает клетки головного мозга,заряжает энергией,наполняет радостью,счастьем.Так же фрукты бережно заботятся об очищении нашей крови,поскольку в них содержиться 80-90% минерализированной воды.
торт"Пьяная вишня"
Ингридиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст.ложки какао
05 ч.ложки соды
200г сметаны
1,5г муки.
Крем:
1\3 пачки масла
1\3 банки сгущённого молока
1 стакан "пьяных"вишень.
Глазурь:
2 ст.ложки какао
3ст.ложки сахара
2 ст ложки молока
50г масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить соду,какао,муку и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку.Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму(форма должна быть неочень большая).Форму смазать растительным маслом.Выпекать при температуре 200г 20-30 минут.Даём коржу немного остыть и затем достаём.
Пока корж остывает делаем крем:размягчённое масло смешиваем со сгущённым молоком.
Затем добавляем "пьяных" вишень.Их готовим за день до выпечки торта.Вишни залить водой или коньяком,что бы покрыло и оставить на 12-24 часа.
С оставшего коржа снимаем верхушку.Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой.По максимуму вынуть мякиш и покрышить вкрем.Наполняем пустой корж начинкой и покрываем верхушкой.
Теперь варим глазурь.Смешать сахар,какао и молоко на слабом огне до растворения сахара,всё время помешивая.Добавить масло и остудить.
Обмазать торт и в холодильник на пару часов.Вишни-содержат фруктозу и глюкозу,витамины С,РР,В1,каротин,фолиевую кислоту,органические кислоты,медь,калий ,магний,железо,пектины.торт"Шоколадно-малиновый"
Ингридиенты:
песочное тесто-225г
сливки-300мл
шоколад(тёмный)-225г
ром или бренди-2 ст.ложки
малина-100г
сахарная пудра
Способ приготовления:
Раскатать тесто и покрыть им 20,5см круглую форму.Положить с верху бумагу для выпечки,а на неё керамическими бобами(можно заменить на сухой горошек или чечевицу,муку или кусочки скомканной фольги).
Выпекать тесто 10 минут убрать бумагу с бобами и выпекать ещё 5 минут до золотистого цвета.Остудить.
Положить сливки с шоколадом в кастрюлю на маленьком огне,пока шоколад не растопится.Остудить прежде чем добавить ром или бенди,размешать.
Вылить оставшиеся сливки на тесто,разрявнять верх и оставить на 3 часа,пока начинка не застынет.
Украсить торт малиной,посыпать обильно сахарной пудрой.Малина содержит сахар(9-10%),железо,медь,пектины,клетчатка,дубильные вещества,органические кислоты,салициловая кислота,витамины:С,РР,В1,В12 фолиевая кислота.
торт"Французский шоколадный с фруктами"
Ингридиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара,щепотка соли
100г сливочного масла
65г крахмала(это 4ст.ложки сверхом)
0,5 стакана муки
3ч.ложки разрыхлителя
1ч.ложка имбиря молотого
1ч.ложка мускатного ореха
1ч.ложка корицы
1ч.ложка коньяка или рома
2ст.ложки сливок
2ст.ложки какао
1 апельсин
0,5 стакана вишень
100г шоколада(плитка)
Для глазури:
2-3 дольки шоколада
2ст.ложки сахарного песка
2ст.ложки сливок
20-30г сливочного масла,соль.
Форма для выпекания,диаментом 18-22см,посыпка кондитерская,выемка для печанья в форме сердечка.
Приготовление:
Выложить сливочное масло в тёплое место,что бы оно слегка подтаяло.Взбить яйца с сахаром и солью.Как только они насытились пузырьками воздуха,увеличились в объёме,добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло,предварительно нарезав его на кусочки(так оно быстерее вольётся в общие ряды).
Смешать с тестом сливки(или молоко),следом по1 ложечке добавлять крахмал,хорошо перемешивая,затем снова додавить и перемешать.
Муку смять с разрыхлителем и добавить в тесто так же, как и крохмал,небольшими порциями
Советую вам воспользоваться блендером или кухонным комбайном,тогда все операции займут не более 5 минутю
Натереть апельсиновую кожуру на мелкий тёрке(оставьте небольшой кусочек для украшения торта),а сочную мякоть нарезать небольшими кусочками.Шоколадку мелко поломать, отложить пару-тройку долек для глазури.
Теперь необходимо пропитать торт волшебными ароматами пряностей и придать ему дерзский и острый вкус.Для этого надо смешать тесто с коньяком,цедрой,какао и специями.Цедра кроме остроты добавляет вкусу свежести и соединяясь с пряностями рождает ощущения восторга и празника.
Духовку разогреть до температуры в 180-200 градусов,самазать сливочным маслом форму для выпечки (22см в диаметре),перелить туда 2\3 густой массы,выложить кусочки апельсинов и вишень,залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.
Готовый торт немного остудить,выложить на блюдо для торта,перевернув.То есть верх выпечки в форме станет основанием торта.
Затем приготовить глазурь перемешивая все вышеперечисленные ингридиенты,медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно её помешивая.Когда она приобретёт вязкость и густоту-выключить огонь,дать глазури немного остыть.Затем залить её торт.
Для украшения положить на торт сердечки в виде цедры и засыпать кондитерской посыпкой если нет то можно курагой,орехами или морскими ракушками.
Готовый торт завернуть в фольгу и отправить в холодидьник на день.
Апельсин-богат витаминами А,С,Р, гр.В и D и микроэлиментами особенно железом и медью.
торт шоколадный "Для влюблённых"
Ингридиенты:
1 плитка горького шоколда
4 яйца
4 спелых банана
450г масла
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя
250г муки
орехи
Для укоашения: 1 стакан фундука и шоколад.
Приготовление:
Шоколад натереть на крупной тёрке .Бананы размять в пюре.Белки взбить в крепкую пену.Размягчённое масло смешать с сахаром и взбить с желтками.Домешать муку с разрыхлителем банановое пюре,шоколад и орехи.Ввести белки.Тщательно перемешать,вылить в форму выпекать 50 минут.Фундук выложить в виде сердца чуть меньше торта,залить всё шоколадной глазурью или растопленным шокодадом.
Крем из маракуйи с шоколадом и мелисой
Ингридиенты:
4 листиков желатина
400г нектара маракуйи
сок 1 ломона
200мл 35%сливок
1 плитка шоколада
2 плода маракуйи.
Способ приготовления:
Желатин замочить.Перемешать нектар с маракуйи и с лимонным соком.Желатин отжат,растворить на среднем огне и перемешать с фруктовой смесью.Охладить.Сливки взбить в пену и перемешать венчиком с застывающим желе.Разложить крем по 4 формочкам,накрыть крышкой и поставить застывать в холодильник.Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки для десерта.Плоды маракуйи разрезать пополам,выскоблить мякоть и разложить её по тарелкам.Подавать украсив разломанными на дольки шоколадам и листиками мелисы.
Фондю с фруктами
Ингридиенты:
по 12 шт.сушённых фиников,кураги,чернослива
по 18 шт.миндаля и грецких орехов
100г горького шоколада
100г молочного шоколада
30мл. миндального ликёра
цедра крупного апельсина
1 яйцо
200г сахарной пудры
100г молотого миндаля.
Способ приготовления:
Удалить из сухофруктов косточки.Яйцо слегка взбить венчиком.Взбитое яйцо и 100г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси.Добавить в смесь и оставшуюся сахарную пудру,размешать до состояния пасты.Распределить полученую массу на маленькие кусочки,придать им овальную форму и поочерёдно нафаршировать сухофрукты массой и орехами.Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки.С апельсина срезать цедру и мелко её порубить.Шоколад растопить на водяной бане,добавив цедру.Опустить фаршированные фрукты в шоколад.Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодильник для застывания.
Фрукты в шоколаде
Ингридиенты:
20 небольших клубничек
20 абрикосов
20 небольших кусочков груши
20 чёрных и 20 белых виноградин
200г тёмного шоколада
200г белого шоколада
сливки.
Способ приготовления:
Дать фруктам и ягодам подсохнуть на бумажном полотенце.Растопить шоколад(по отдельности) на водяной бане.Добавить туда столько сливок,что бы получилась консистенция сметаны.Окунать в горячий шоколад фрукты на шпажке так,что бы покрытой оказалась одна половина,после чего остудить их прямо на шпажке в стакане,пока шоколад не затвердеет.
Клубника: содержит сахара (до 15%) витамины С,групы В,фолиевую кислоту,кобальт,железо,кальцый,клетчатку,фосфор,марганец,яблочную,лимонную и салициловую кислоту.
Виноград:содержит калий,кальцый,магний,марганец,кобальт,витамины:С,РР,Р,В,В6,В12,фолиевую кислоту,каротин.Богат углеводами (18-20%),сахарами,органическими кислотами(яблочной,лимонной,салициловой,янтарной,муравьиной и др).
Шоколадные конфеты с земляничным наполнителем
Ингридиенты:
125г земляничного конфитюра
3 ст ложки коньяка
150гр молотого фундука
20г какао
окола 60 бумажных корзиночек для конфет.
Время приготовления 30 минут.
Способ приготовления:
Шоколад мелко нарубить ножом и медленно расплавить на горячей водяной бане.Конфетюр протереть через мелкое сито.Смешать с жидким шоколадом и коньяком.Добавить орехи и всё хорошо перемешать.Выпекать шарики величиной с грецкий орех.Обвалять их в порошке какао.Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек.
шоколад и грейфрукт
клубника в шоколаде
персики в шоколаде
лимоны в шоколаде
сливы и шоколад
киви,банан и шоколад
шоколад и мандарин
хурма в шоколаде
Шоколад и манго
Ананасы в шоколаде
Малина и шоколад
Шоколад виноград и яблоки