Согласно общенациональному обзору проведённому Ассоцоацией изготовителей шоколада США:шоколад -любимое лакомство страны.Недавний обзор показал,что 52% взрослых американцев признались,что они любят шоколад больше всего.
Американские производители шоколада используют для своих нужд 40% миндаля и 25% арахиса производимых в США.
Молочный шоколад предпочитают 65% американцев.Приблизительно 60% американцев сказали,что они предпочитают дарить шоколадные конфеты в коробках. Самая извесная американская фирма Vosges которая производит-трюфели,торты,выпечку,мороженое.Но извесна она на весь мир благодаря своему владельцу.Владелица компании Катрина Маркофф считается одним из главных специалистов по "шоколадным делам" в мире.Она лично руководит процессом разработки новых начинок и вкусовых оттенков шоколадных конфет.Так же конфеты считаеются одними из самых дорогих в мире по цене 69$ за фунт.
шоколад"Chocopologie by Knipschildt"
В 1999 году Книпшильдт Шоколатье (Knipschildt Chocolatier),штат Конектикум основал свою компанию.С самого начала компания сделала ставку на эксклюзивный шоколад,как отражение внутреннего мира создателя компании Фрица Книпшильдта.В 2006 году шоколад La Madeline au Truffle,произведённый компанией был известен,как самый дорогой в мире-сочетание шоколада и чёрного трюфеля было неожиданным и смелым ходом,что пришлось по вкусу самым утончённым гурманам современности.Помимо конфет класса премиум,Knipschildt Chocolatier выпускает шоколадную продукцию и для повседневного потредления.
шоколад"Noka Vintages Colection"
Изысканный чёрный шоколад,техасской компании Noka производится из лучших какао-бобов,собранных в Венесуэле,Эквадоре и Кот-д`Ивуаре.Коллекцонные шоколадные наборы серии "Винтаж" выпускаются в 10 роскошных коробках.Самая маленькая из них стоит 16$,в ней всего четыре кусочка дорогостоящего лакомства.Шоколад от Noka был представлен на последней церемонии вручения премии "Золотой глобус" -коробки Noka Vintages были вручены вместе с призами звёздам кино Николь Кидман,Кейт Бланшет и Эмми Россум.Стоимость элитных конфет 854$ за фунт.
шоколад"Chuao"
Калифорнийская кондитерская Chuao названа в честь провинции в Венесуэле на побережье Карибского моря,знаменитой на весь мир благодаря своим какао-бобам.В американских бизнес-кругах подарок в виде коробки от Chuao считается знаком хорошего вкуса .Видимо не зря в 2002 году журнал The Independent признал шоколадную марку Chuao третьей по качеству в мире.Шоколад Chuao-первая попытка представить натуральный вкус этого сорта.Ранее он использовался лиш для того,что бы придавать более богатый вкус другим сортам шоколада.Самым сложным оказалось отрегулировать его насыщенность.Особенность этого шоколада по цене 79$ за фунт,в отличае от всех остальных сортов,в том,что через двадцать дней после его изготовления его кислотность и аромат улудшаются.
шоколад"Richard Donelly"
Производитель Iixury шоколада из Южной Калифорнии.Все изделия этой кондитерской делаются вручную.Шоколад от Richard Donelly призёр многих выставок и конкурсов,таких как Фестиваль Шоколада в Италии.Компании так же занимается подарочным шампанским,бутылки для которого сделаны из вкуснейшего чёрного шоколада.Цена за фунт шоколада 75$.
шоколад"Mars"
В 1911 году молодой человек по имени Фрэнк Марс основал в США небольшую компанию по производству и продаже кондитерских изделий.Первый большой успех пришол в 1923 году с изобретением батончика MILKY WAY(котый мы занем как Марс).Покрыв шоколадную молочную нугу карамелью и залив её шоколадом,Френк и его сын Форест сгустили попурярный в то время молочный коктель в удобную форму шоколадного батончика.
В Европе деятельность компании началась в тридцатые годы:сын Фрэнка Форест Марс основал в 1932 году в Великобритании фирму "Mars Canfectionery",которая приступила к выпуску батончиков Мars.
В 1940 году открылась фирма M&M Limited в Нью-арке (штат Нью-Джерси),а в начале 60-х годов производство шоколада в Европе расширилось за счёт фабрики "Вергуль" в Нидерландах.
Изделия фирмы "Марс" очень попурярны во всём мире.Например шоколадные конфеты "М&M`s",батончик "Маrs",батончики "Snickers" u "Twix",являются четырьмя ведущими фирменными кондитерскими изделиями в мире.
Марс обладает уникальной корпиротовной культурой,созданной Форестом Марсом.Он нанимал самых талантливых сотрудников и давал им возможность работать вместе,в открытом офисном пространстве без кабинетов,расположенном на территории самой фабрики.Не было зарезервированных мест для парковки,столовой для руководства,все сотрудники самостоятельно отвечали на все звонки и обрабатывали собственную кореспонденцию.В компании поощрялось независимое мышление и не приветствовались ненужные меморандумы и заседания.
Видео шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390365646343
шоколад"Hershey"
В 1874 году 19-летний американец Милтон Херши основал в Филадельфии фирму "M.S.Hershey,Wholesale and Retail Confectioner",котрая спациализировалась на производстве конфет.В 1882 году Херши продал предприятие и переехал в Денвер,где занялся изготовлением карамели.
Затем поиски своего дела привели Херши в Нью-Йорк Сити,где он снова занялся конфетным бизнесом.Но бизнес вскоре провалился из-за отсутствия финанстрования и всё симейство переехало обратно в Ланкастер.
Карамель тогда стала популярна в Ланкастере.Милтон Херши говорил:"Качественный товар,-говорил он.-Это самый лудший способ рекламы".
В 1889 году с образованием компании "Ланкастер Карамель" его мечты осуществились.
Филиалы компании были открыты в Маунт Джой,Нью-Йорке Сити,Ридинге и Чикаго.
Посетив в 1893 году Всемирную колумбийскую выставку в Чикаго,Милтон Херши заключил контракт с немецким производителем машин для изготовления шоколада.У него у первого возникла идея выпускать молочный шоколад без начинок.
С тех пор продукция Херши начала пользоваться спросом вовсём мире. Его завод выпускал 114 типов шоколадных конфет.Шоколад Херши получил признание.
После продажи карамельного бизнеса в 1900 году.Херши решил построить шоколадную фабрику.Он выбрал место в районе Дерри,где много молока,воды и земли.
Милтон Херши много эксперементировал и обнаружил,что использование молока с низким содержание жира позволяет добится лучшего качества шоколада.
В годы Первой мировой войны фирма "Херши" снабжала американскую армию 30-футовыми блоками цельного шоколада.После войны солдаты продолжали покупать 5-центовый шоколад.В 1907 году Милтон создал рецепт конфет "Поцелуй Херши".Существует версия, что машина по их произвозству во время работы издавали звук похожий на поцелуй.
шоколад"BRIX"
В США совсем недавно появился шоколад,специально разработанный для употребления с вином.Человек который изобрёл шоколад был далёки от кондитерского искусства он был доктором-пульминологом(это тот который лечит лёгочные болезни).Всё началось с того,что Ник Пройя из штата Огайо большой любитель красных вин,задумался,почему в конце ужина,на дижестив ,ему подают вино с сыром,хотя сыр по его мнению тяжеловат для заваершения трапезы.Доктор Пройя решил найти ему замену-что нибудь,более подходящее на дисерт.Он задался целью разработать рецепт шоколада,сочетающегося с вином.
Николась собрал группу энтузиастов, своих друзей,коллег.Дегустации превратились в хобби -иследователи пробовали имеющиеся в продаже шоколад с различными винами и долго немогли найти золотую середину-тёмный шоколад доминировал над вином своей горечью,а молочный шоколад был приторно сладким и просто "убивал" вкус вина.
После многочисленных экспериментов на свет появились три смеси-бленды,как их называют сами разработчики.Бленды были сделаны вручную из великолепного шоколада из Ганы,известного своими нежными тонами красных фруктов.Марку назвали "BRIX".
Молочный шоколад с содержанием какао-масла 45% Пройя рекомендует к тонким винам из Пино Нуар,к бургундским,розовым,а так же к сладким дисертам-айсвайнам и портвейнам.
Шоколад со средним содержанием какао-масла (60%) подойдёт к более ярким винам,например,из Сиры или Зимфанделя.Полнотельные красные вина из Каберне-Совиньён,французское Бардо и итальянские Баролло будут великолепно сочетаться с очень тёмным шоколадом с содержанием какао более 70%.
BRIX-очень твёрдый шоколад,его нужно колоть острым ножом для твёрдых сортов сыра.Для гурманов в шоколадный бленд добавляют грецкие орешки,выращенные в Калифорнии и сухофрукты:например,высушенные ягоды черешни и клюквы.