На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Диетический шоколад

                         Диетический   Русский шоколад

Кондитерская фабрика "Русскуий шоколад" начала проиводство уникального продукта  - диетического шоколада.Новинка - молочный пористый шоколад совсем не содержит сахара.Но по вкусу и по сладости совсем неотличается от обычной плитки.Вместо сахара в производстве используется его заменитель - мальтитол.

Диетический шоколад содержит также полезное для кишечника пищевое волокно  инулин.У инулина нулевая энергетическая ценность,он способствует активизации в нашем организме бифидобактерий.Зарубежные учёные подсчитали:если в течении недели принимать по 5 граммов инулина в день (а это полплитки шоколада),то бифидофлора кишечника увеличится  на 25%.Инулин улудшает усвоение организмом кальция.

                     Английский   диетический   шоколад

Учёные из Великобритании в Бирменском университете изобрели диетический шоколад.Он на 60% состоит из воды,но на вкус и цвет ничем не отличается от обыкновенного шоколада.Учёные обнаружилили,что жир в шоколаде можно заменить водой или воздухом.В созданном ими "водяном шоколаде" какао-масло вкупе с жидкостью образует крохотные кристаллы.Плитка такого шоколада на 60% состоит из воды,но по словам дегустаторов,её вкус,запахах и консистенция ничем неотличается от настоящего шоколада.И плавиться она начинает при 32-34 градусах,как и настоящий шоколад.

"Пузырьки воздуха тоже можно использовать для улудшения доли жира в еде"- уточняет руководитель исследования Филипп Кокс.Учёные уже ведут переговоры по запуску целой линии суперпродуктов,среди которых будет и майонез,от которого не толстеют,и овсяная каша,после которой долго не хочется есть.

В новом майонезе всего 5% жира,тогда как в обычном 65%.А суперкаша в желудке под воздействием соляной кислоты превращается в гель,за счёт чего долго преваривается.Но американские диетологи подсчитали,что в водяном шоколаде не только меньше жиров,но и полезных веществ.В первую очередь антиоксидантов.А ведь в большей степени именно эти вещества определяют положительный имидж традиционного шоколада.Катехинов,предупреждающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний  и злокачественных опухолей в нём больше,чем в зелёном чае.Оказывается содержание этих веществ в шоколаде напрямую зависит от его жидкости.Шоколад с пониженным содержанием какао-масла уже не так полезен,как хотелось бы.Но всё таки я считаю,что диетический шоколад всёже будет полезен скажем диабетикам или людям,которые хотели сбрость лишние киллограммы.

наверх