В Японии, где как известно живут одни из самых красивых и стройных девушек мира, изобрели сладости, которые помогают снизить вес.
Шоколадные торты, воздушные пирожные съесть и при этом не набрать ни грамма, кому-то может показаться волшебной сказкой, а вот японские учёные так не думают.
Японские учёные обнаружили в жгучем перце такое вещество как капсаицын.
. Оно оказалось очень «разносторонним»: и притупляет боль, блокируя передачу нервно-болевых импульсов, и ускоряет обмен веществ, то есть помогает сжигать лишние жиры и перерабатывать углеводы в энергию.Так вот из этого самого капсаицина выделили новое вещество – дигидрокапсиат (DHC), который не имеет вкуса и запаха. Его-то и начали добавлять в десерты, чтобы не только снизить их калорийность, но и заставить сладости - по сути - работать жиросжигателями.
Как известно из истории шоколада, что древние племена ацтеков в самый первый шоколад добавляли перец чили, может быть ещё тогда они догадывались о его чудодейственных свойствах, кто знает…
DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии. Британские эксперты на сегодняшнем этапе исследований также признали этот капсиноид безопасным.
Правда, для промышленных целей производить DHC планируется химическим путем. Его в натуральном перце так мало, что пришлось бы засадить плантациями чили полсвета, сообщает TheMedGuru.com.
Но диетологи тут же предупредили: DHC вовсе не «волшебная палочка» в борьбе с лишними кило. Да, это вещество помогает сжигать калории, но это не означает, что можно преспокойно объедаться. К тому же ускорение метаболизма - далеко не безобидная штука и при злоупотреблении может привести даже к серьезному гормональному сбою.