На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Шоколад из отходов винного производства

 Австралийские кондитеры используют жмых,оставшийся от производства вина,для приготовления полезного для здоровья шоколада.

"Здоровый шоколад"- так называется новое изделие,которое предлагают потребителям автралийские кондитеры.Он содержит отходы винного производства.

Кожица и косточки винограда не входят в бутылку вина,поэтому они являются побочным продуктом при производстве вина.

Их часто измельчают для приготовления масла из виноградных косточек и витаминных добавок.Масло обладает нежным вкусом,легко преносит температуру и ценится некоторыми поварами.Теперь из него также делают и шоколад.

Идею нового продукта подали медики,которые говорят,что соединение шоколада  и красного вина в небольших пропорциях очень полезно для здоровья.

В виноградной кожуре и косточках есть антиоксиданты,которые как правило,выбрасываются в мусор.Теперь их добавляют в виде эссенции и порошка,изготовленных из винных отходов.

Разработчики нового рецепта говорят,что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов,сколько и стакан красного вина,но при этом в нём нет вредного алкоголя.

наверх