Австралийские кондитеры используют жмых,оставшийся от производства вина,для приготовления полезного для здоровья шоколада.
"Здоровый шоколад"- так называется новое изделие,которое предлагают потребителям автралийские кондитеры.Он содержит отходы винного производства.
Кожица и косточки винограда не входят в бутылку вина,поэтому они являются побочным продуктом при производстве вина.
Их часто измельчают для приготовления масла из виноградных косточек и витаминных добавок.Масло обладает нежным вкусом,легко преносит температуру и ценится некоторыми поварами.Теперь из него также делают и шоколад.Идею нового продукта подали медики,которые говорят,что соединение шоколада и красного вина в небольших пропорциях очень полезно для здоровья.
В виноградной кожуре и косточках есть антиоксиданты,которые как правило,выбрасываются в мусор.Теперь их добавляют в виде эссенции и порошка,изготовленных из винных отходов.
Разработчики нового рецепта говорят,что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов,сколько и стакан красного вина,но при этом в нём нет вредного алкоголя.