На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Состав настоящего шоколада

Иследуя целебные свойства шоколада, мы должны знать,что должно входить в состав шоколада.Итак в состав шоколада должно входить 4 ингридиента:масло какао,какао тёртое,сахарная пудра и лецетин(эмульгатор на основе соевого или подсолнечного масла).Так же в шоколаде должно содержаться такие пропорции:

углеводы-5%;жиры-30-38%;алколоиды(теобромин и кофеин)-0,5%;дубильные и минеральные вещества 1%.

По содержанию какао-порошка шоколад делиться на:

-горький-60%;

-полугорький(десертный)-50%;

-молочный-30%.

Горький шоколад относиться к диетическим сортам из-за низкого содержания сахара 40%.Он обладает  горьким вкусом и слегка солоноватым привкусом.В состав такого шоколада входят максимально обезжиренные молочные продукты с добавлением орехов или миндаля или вообще без никаких добавок.

Молочный шоколад содержит 15% какао масла, 35 % сахара и молочный порошок,он считаеться очень каллорийным и даже вредным.Полугорький содержит 45% сахара и 5% какао масла.

Есть также и белый шоколад в его састав входит:20% сухого молока и только какао масло,но у нас в стране такой шоколад практически нетзготовляют из- за дороговизны продуктов.

Наши производители шоколада изготавливают вовсе не шоколад а шоколадную плитку которая лиш отдалёно напоминает вкус шоколада.Хотя наиболее приблизились к шоколаду какая фирма как "Свiточь".Шоколад фирмы "Свiточь" Особливый обладает просто фантастическим вкусом и попробовав кусочек ты просто получаеш удовольствие вкусом.Еще шоколадки"Gold" вполне удовлетворяют вкусовым качествам шоколада.

Конечно настоящий мастер и ценитель шоколада всегда будет делать его в ручную как Ричард Доннели и в ограниченом колличестве исключительно для настоящих гурманов, его шоколад считаеться одним из лудших.

Фриц Книпсшильдт из Конектикума основал свою (khipschildt Chocolatier) В 1999 году.Его шоколадки представляют собой высокохудожественные образцы ручной работы,приготовленные из свежайших натуральных продуктов,без добавления корсервантов.И свой первый шоколад он назвал"Madeleine",который содержит кремовый трюфельный гамаше(шоколадная глазурь),сделанный из шоколада"French Valrhona" смешаного со свежим соусом, в который входит: стрючковый ванилин и чистое итальянское трюфельное масло.

Гамаше собираеться вручную и выдерживаеться долгое время,что бы оно стало настолько нежным, насколько человек вообще может его сделать.Трюфель обливают глазурью тоже вручную и происходит это в специальной комнате рефрежераторе.

Так же цениться швейцарский шоколад "Delafee",шоколад их США "Godiva"G"

Collection",шоколад из Бельгии Брюсель"Pierre Marcolini" так же из Франции "Debauve & Gallais",из США Калифорния шоколад "Chuao","Richard Donnely","Vosges Hout Chocolat".

Одним из лидером по производству шоколада стоит США а по потреблению любителями шоколада считаеться Швейцария.

наверх