На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Шоколадный фонтан в Лас-Вегасе

Шоколадный фонтан,глядя на струи текущего шоколада разного вида и цвета,предствляеш себе время,которое течёт бесконечно,также медлено,вечно,,непрерывно,имея свой вкус,запах и цвет.И словно шоколадные реки-текущие маленькими ручейками,предстваляют собой жизнь тихую,мирную,немного горьковатую,но свётаки сладкую и вкусную,имеющую разнообразие вкуса и запаха.

В витрине отеля Bellagio,что в Лас-Вегасе бьёт самый высокий в мире шоколданый фонтан.Его создатель шеф-повар Jean Philippe Maury,получил награду за эту великолепную идею.Высота фонтана 8 метров.

В нём цыркулирует примерно 2100 фунтов (или 950 кг) горького,молочного и белого шоколада.В минуту фонтан выпускает около 120 кварт шоколада (1кварт=1,4 л.).

Если углубиться в подробности,то почти 2 тонны шоколада подаются в фонтан шестью носиками.Это сооружение состоит более из 500 труб из нержавеющей стали.Температура шоколада в фонтане составляет 120 градусов по Фаренгейту.Хранится же шоколад при температуре в 95 градусов по Фаренгейту.От нижнего насоса высота шоколадной струи достигает 27 фунтов.6 шоколадный струй бьют на 16 футов выше уровня пола.Шоколадные каскады подаются в стеклянном оформлении ручной работы.На это чудо инженеры,проэктировщики затратили 2 года.

Видео фонтана http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390591224259

Картина дня

наверх