На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Интересные сведения о шоколаде

Археологи сделали сенсационную находку - следы теобромина,который есть элементом какао,нашли в старинных сосудах.Эти глиняные сосуды были спроектированы примерно за 1000 лет до начала н.э.Учёные предполагают,что таковые ёмкости применялись для хранения алкогольного напитка похожего на современное пиво.

Но самым главным элементом этого питья стали плоды какао-дерева.

Где то с 500 до н.э.народности Центральной Америки научились использовать семена какао для изготовления специфического напитка.А Европа попробовала это лакомство только в 16 веке.

Археологи утверждают,что такое ароматное питьё подавалось в ёмкостях с горлышком,которому свойственно было расширение.

Самые старые сосуды,из которых предположительно пили шоколадный напиток можно отнести к 1100-1200 г.до н.э.Учёные под предводительством Джона Гендерсона полагают,что такие сосуды были непригодны для горячего шоколада.Ониутвержают - это ёмкости для алкогольного напитка из плодов какао,который образовался брожением.А впоследствии индейцы додумались варить шоколад,который и заменил спиртной напиток.

наверх