На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Английский шоколад

                                     шоколад"Cadbury"
История Cadburu начиналась в 1824 году,когда 22-летний Джон Кетбери открыл магазинчик в фешенебельном районе Бирмингема.Джон был выходцем из влиятельного симейства,занимающее видное положение в местной кракерской общине.
Шоколад в магезине Кэтбери был экзотикой и предлагался посетителям в жидком виде,который хозяин готовил сам.

И в скором времени Джон Кэтбери стал одним из ведущих торговцев в Бирмингеме.Его магазин привлекал внимание:зеркальные ветрины и настоящий китаец в национальной одежде за прилавком.
Спрос на шоколад возрастал и в 1842 году насчитывалось уже 16 наименований шоколада:"Испанский шоколад","Исландский мох" и "Шоколад верующего.В 1842 году Кэтбери подыскал фабрику на Бридж-Стрит.В помощники Джон взял младшего брата-Бенджамина и компания называлась "Cadbary Brothers of Birmingham".В 1854 году братья Кэтбери стали официальными поставщиками какао и шоколада для двора королевы.
В июне 1878 года Ричард и Джородж Кэтбери(сыновья Джона Кетбери) решили расширить производство и провести своеобразный социальный эксперимент.Они купили землю в окресностях Бирмингема в пеместье Бурнбрук.Городок был специально оборудовон для рабочих фабрики.У рабочих были свои дома с садиками,поля для крикета и футбола,площадки для игр,кухня,плавательный басейн,медицынский пункт,стоматологический кабинет и молельный дом.Так же работникам была сокращена рабочая неделя и введена сдельная оплата труда и примиальная система.
В1880 году Федерик Киншильман которого нанял Кэтбери пробует изготовить твёрдый шоколад,но первые эксперименты по выпуску шоколадных плиток по качеству недотягивали до продукции ведущих европейских фирм и был грубоватым на вкус.

Вскоре Cadbery поставил на поток производство высококачественного плиточного шоколада,нуги,конфет,мармелада в шоколаде и и.д.Первый заграничный заказ поступил из Автралии в 1881 году и начались оптовые поставки за границу,так же шоколад Cadbery знали и в России.
После смерти Ричарда Кетбери компания передвалась по наследству.При компании были сделаны научно-следовательская лаборатория,рекламный и калькуляционный отдел,отдел продаж,рабочий комитет,пенсионный фонд для сотрудников.
С 1905 года был выпущен шоколад Dairy Milk.После долгих эксперментов мастерами компании удалось разработать рецепт шоколада с нежным и насыщенным сливочным вкусом,который впервые поколебал господство швейцарцев на рынке молочного шоколада.
Fruit & Nut и Whole Nyt являются визитной карточкой Cadbery.А его рецепт:"полтора стакана молока на каждые полфунта продукта"-со временем привратился в символ качества,и сейчас "полтора стакана молока"украшают логопип компании.По данным Cadbery ежегодно производится 250 млн плиток шоколада Dairy Milk.
В 1919 году компания Cadbery слилась с компанией J.S.Fry & Sons из Бристоля,которая по праву считается одним из крупнейших и старейших предприятием по производству шоколада в Великобритании.После слияния двух компаний асортимент расшорился.Многие из продуктов компании Fry,такие как Fry`s Chocolate Cream,плитка шоколада"185" с белой помадкой внутри,запущенная в 1853 году(возможно самый старый бренд Англии) и Turish Delignt остаются попурярными и по сей день. Сейчас Cadbaru-лидер на шоколадном рынке Великобритании,имеющий более 50 брендов.Ей принадлежит 12 из 30 самых попурярных продуктов в объединнёном королевстве.
В настоящее время Cadbery имеют фабрики по всему миру- в Астралии,Новой Зеландии,Малайзии,Индии,Индонезии,странах Африки,Китае,Польше,России,а так же поставляет свою подукции в 200 странах мира.
Визитной карточкой Cadbery c 1905 года считается класический шоколад Dairy Milk,Frut & Nut,Wisna u Picnic.С недавних пор входит в состав концерна Kraft Foods.
 
 
                                       шоколад"Bendicks"
  В 1930 году Оскар Бенсон и Берти Диксон открыли небольшой кондитерский бизнес в Кенсингтоне,район Лондона.Название компании получила от частей их фамилий.
  Через год после открытия они начали выпускать Bendick Bittermints 95%.-тёмный шоколад с мятным ароматом,принесший им мировую известность.Он был популярен в результате удачного смешивания продуктов их фабрики-чрезвычайно горького шоколада и мятной помадки.
В 1946 году производство выкупает предпринематель по фамилии Лоули.В 1955 году фабрика переезжает в город Винчестер графства Хэмпшир.Королева в 1962 году даровала особый шоколаду знак качества-Royal Warrant.
В 2002 году был представлен новый образ шоколада Bendicks-в виде конфет "Mingles".

 

Рекомендуем
Популярное
наверх