На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запах шоколада

19 подписчиков

Швейцарский шоколад

Швейцарцы всегда любили шоколад.Даже во время войны было принято во время еды выдавать по кусочку шоколада.Так же швейцарцы считаются первыми в мире по количеству употребляемиго шоколада.

Швейцарцы научились делать шоколад у Итальянцев и первыми начали в шоколад добавлять сухое молоко и орехи.

Швейцарский шоколад считается одним из самых лудших шоколадов в мире,что привело к подделкам шоколада,но швейцарцы тчательно следят за качеством своего продукта.

И если какай либо продукт был произведён за границей,обязательно это указывается на упаковке.

В швейцарском шоколаде содержится очень высокий процент какао масла,очень нежная и однородная структура и кремовая текстура.Что бы по лучить такой продукт,предприятие импортирует большинство ингридиентов,за исключением молока,которое производят с альпийских лугов.

Шоколад в Швейцарии подвержен сезонности:весной- это обычные шоколадные кролики на пасху,осенью- конские каштаны в шоколаде и грибы,летом- цветы из шоколада.

В провинции Юра шоколадные мастера любят делать особые наборы и шоколадные часы. В Бёрне- затейливых шоколадных медведей,в Женеве- шоколадные мармите (шоколад щедро начиненый марцыпаном).

В 1819 году Француа-Луи Кайле (Francois-Louis Cailler) открыл один из первых механизированный завод в Косье возле Веве.Тем самым он основал старейшую марку швейцарского шоколада,которая существует и по сей день.

Филип Сушар (Philippe Suchard) положил начало шоколадной фабрике в Серьере в 1826 году.За ним последовал Жак Фулкье (Jacques Foulguier) 1826 год в Женеве,Шарль-Амадей Колер (Chorles-Amedee Kohler) в 1830 году в Лозанне,Рудольф Шпрюнли (Rudolf Sprungli)1845 году Цюрих, Аквелино Маэстрани (Aquilino Maestrani) 1852 год Люцерн и Ян Тоблер (Jean Tobler) 1899 году Бёрн.

Развитие новых продуктов и форм,соответстующих запросам современного потребителя,перманетное сохранение качества в сочетании с постоянной модернизацией фабрик.Только на швейцарских фабриках рабочие регулярно проходят тренинги и повышают свою квалификацию.

                                шоколад"Nestle"

Основал компанию химик и фармацевт Анри Нестле в 1860 году.Компания специализируется на производстве искусственных молочных смесей для детского питания.

  Эмблема фирмы "Нестле" фамильный герб Анри Нестле изображение гнезда с птичками.Через какое-то время Анри прододаёт свою компанию Жюлю Монера занявшемуся производством сгущённого молока.

В 1874 году приятель Нестле Даниэль Петер применил новый способ изготовления молочного шоколада,путём смешивания сгущённого молока с какао-порошкаом.

Это лакомство очень быстро завоевало попуряность во всей Европе.Петер создал компанию,вошедшую позденее в корпорацию с "Нестле".В 1904 году швейцарская национальная шоколадная компания дала фирме "Нестле" разрешение на производство шоколадных изделий.

Уже к концу XX века филиалы компании открылись в Великобритании,

Германии,Испании,США,Австралии и Азии.

Видео шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390213351962

                               шоколад"lindt"

   В 1845 году кондитер Давид Шпрунги-Шварц с сыном Рудольфом решили начать производство шоколада в Цюрихе в "твёрдом виде".До этого шоколад был известен только как напиток.Шоколад в скором времени становится попурярным и отец с сыном открывают вторую кондитерскую на Параде-Плац,которая существует там и сейчас.

   В 1899 году акционерное общество "Шоколад Шпрюнли" приобрело шоколадную мануфактуру в Бёрне  наряду с секретом проиводства специального"тающего шоколада" зарегестрированного под именем Рудольфа Линдт (Rodolpohe Lindt).С тех пор фирма стала называтся "АО Шоколадные фабрики Линд и Шпрюнли" (Schokladenfan fabriken Lindt und Sprungli AG), а швейцарский шоколад получил мировую известность.

Видео шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390767206264

                          шоколад"Toblerone"

Pицепт шоколада Toblerone был придуман Теодором Тоблером и его двоюродным братом Эмилем Бауманом в 1908 году и включал в себя:нугу,миндаль,мёд  и молочный шоколад.Само название шоколада представляет собой сочетание кондитера Тоблер и итальянского слова -torone-особого вида нуги. Бренд был зарегестрирован в 1909 году в Бёрне.

Существует несколько версий необычной формы шоколада.Согласно одной из них,шоколад напоминает гору Маттерхон в швейцарских альпах.Другая версия гласит,что на его создание Теодора Тоблера вдохновили тансовщицы парижского варьете.

 

Сейчас торговая марка Todlerone,принадлежит второму в мире по величине производителю прудуктов питания,после "Nestle",концерну Крафт Фудз (Kraft Foods),проиводящие такие извесные марки как:Воздушный,Milka,Cote d`Or,Чудесный вечер,Alpen Gold-продукция продаётся в 155 странах мира.

Видео шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390043050161

                               шоколад"Мilka"

В 1904 году швейцарец Филипп Сушар владелец шоколадной фабрики выпускает молочный шоколад Milka.Название Milka образовалось из двух немецких слов Milch-молоко и kakao-какао,но по названию многие считают,что шоколад был назван в честь Милки Терниной хорватской певицы- сопрано.Фирменный сиреневый цвет отличал шоколад от других производителей.Корова Милка стала символом торговой марки в 1972 году.Изначально корова была белого цвета,а фон-фиолетового.

  Для рекламы продукта использовали настоящую корову которую красили в сиреневый цвет,а потом смывали краску.Содержание коровы обходилось в 6000 франков в год.

  В январе 2004 года компания "Крафт Фудс" производит шоколад Milka и в России на кондитерской фабрике в городе Покрове.

                            шоколад"DeLafee"

  Шоколад Delafe это элитный,эксклюзивный шоколад,который украшен пищевым золотом на каждую конфету вручную.Основана компания в 2004 году в городе Нешатель.Шоколад хорошо известен истиным ценителям шоколадного творчества.

 

 

                                шоколад"Cailler"

   Шоколад Cailler был основан в 1819 году в регионе Грюйер,в центре Альпийских гор.Дом Cailler один из первых изобрёл молочный шоколад с добавлением лесных орехов.Шоколад Frigor ,созданный в 193 году стал первым шоколадам с начинкой с неизменным с тех времён рецептом.Так же Салон шоколада Cailler тесно сотрудночает с Москвой.

 

Видео шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390990279113

                            шоколад"Frey"

Компания была основана в 1887 году братьями Максом и Робертом Фреями в Ааро.В первые годы своего существования  Chocolat Frey AG значительно повлиял на то,что он был доступен всем слоям населения.

На сегоднешний день компания Frey является производителем №1 в Швейцарии и занимает около 38% рынка по объму продаж шоколадом.

  В 1982 году компания вышла на международный рынок и сегодня её продукция представлена более чем в 40 странах мира.Сейчас компания Chocolat Frey  AG является частью концерна Migros,компании удаётся сохранить аудентичность и оригинальность своего продукта. При этом объёме шоколадного экспорта компании Frey всегда увеличивается большими темпами,чем экспорт всей швейцарской индустрии.На данный момент Frey является №3 среди экспортёров швейцарской идустрии.

 

Так же в Женеве 11 декабря отмечается праздник Эсклад,во время которого швейцарцы съедают тонны шоколада и нуги.

А для тех кто хочет овладеть шоколадным искусством в Цюрихе открылась Академия Шоколада.Создала её компания Barry Callebant-крупнейший в мире производитель шоколада,изготавливающий более 1 млн.тон сладкого лакомства.

Рекомендуем
Популярное
наверх