Жители Бельгии считаються большими любителя шоколада.Чему свидетельствует около двух тысяч специализированных магазинчиков,
именуемых бутиками-конфеты в них зачастую делают вручную.Так же конфеты можно покупать по-штучно,где вам их упакуют словно дорогое ювелирное изделие.
Но не было бы в Бельгии шоколатье,если бы не её африканские колонии в Конго.
Бельгийские колонизаторы ступили на её землю в конце 19 века и заполучили плантации какао-бобов.Таким образом,шоколадный век бельгийцев сравнительно не долог,но очень продуктивен. Именно бельгийцам приписывают первенство в изобретении шоколадных конфет.Брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз изобретал средство против кашля а получился горький шоколад.
Шоколадные мастера не бояться эксперементировать и они смело добавляют в шоколад:тимьян,апельсины,перец,базилик,
оливковое масло,среди начинок так же кофе,фрукты,орехи,ликёр и разнообразные парфюмерные эсенции.Например бельгийский шоколад,созданный на основое тропических цветов,приводит человека в состояние лёгкой эйфории.Тайна шоколада передаётся по наследству.
А наслаждаться вкусом знаменитого лакомства лучше всего в городе Брюгге,который по праву называют шоколадной столицей страны.В этом городе существует музей шоколада и шоколадные ресторанчики,где подают:суп из какао-бобов,рыбу под шоколадным соусом и т.д.
Местные кондитеры считают,что форма изделия,аромат и начинка может быть разными,а основа-только настоящие какао-продукты.Бельгийцы считают,что шоколад это не только лакомство,но и целебный продукт.
Бельгийцы научились совмещать свою давнюю любовь к пиву с шоколадом.
И наиболее популярные хмельные напитки они разливают в шоколадные бутылки.
Компания Chocolatier Duc d`O- это молодая компания,которая основана на 100-летних секретах и новацыонных технологиях.
Завод Chocolatier Duc d`O начинался с трёх производственных линий,которые основатель компании мистер Верхелест купил у своих друзей с
Гилиан.С оборудованием в наследство достался и инжинер компании.Этот человек сотворил настоящие шедевры из шоколадного лакомства и все уникальные линии по производству трюфелей,пралине,мармелада- заслуга инженера.
На сегоднешний день более 85% продукции компании экспортируется по всему миру (более чем в 60 странах).Так же и на украинском рынке.
Недавно в Сети появилось собщение о бешенной попурярности мобильного телефона получившего название LG Chocolate.Официальные лица призанют,что причиной попурярности стали не технические достоинства телефона,а его дизайн и внешний вид.
Однажды попробовав бельгийский шоколад Мадонна известная американская певица заявила-"Лучше коробка шоколада,чем секс,если это бельгийский шоколад".
Видео шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390309601539
Видео фестиваля шоколада http://s30438753784.mirtesen.ru/videos/390086528690
шоколад"Godiva"
В 1926 году бельгиец по фамилии Дра орагинизовал кондитерское производство у себя дома.Позднее власти города Ковентри (Англия) дали разрешение сыну Дра Жозефу использовать в названии шоколада имя Godiva.Имя легендарной леди Годивы. Которая жила в 11 веке в небольшом английском городке,где её муж обложил жителей большими налогами и она убедила своего мужа снизить налоги и жители города стали платили только
один налог-на содержание лошадей.Шоколад класса-люкс воплотил в себя романтичность,элегантность и некоторуют шаловливость.
Сейчас компания Годива (Godiva Chocolatier lnc.) имеет шоколадные фабрики и престижные магазины во многих странах мира от Америки до Японии.
шоколад"Leonidas"
В 1910 году юнный кондитер из Греции Леонидас Кестенидас принял участие во Всемирной выставке шоколада в Брюсселе и получил за свои творения бронзовую медаль.Такая награда была большой честью для юнного иностранца,однако Леонидас не остановился на достигнутом.И стал искать идеальные пропорции какао-масла,сахара и какао-порошка на что ушло 3 года.В 1913 году на Всемирной выставке шоколада в Генте его старания получили высшую оценку.Шоколад Леонидаса признали шедевром и присвоили золотую медаль.
После смерти Лонидаса в 1935 году дело перешло в руки его племянника
Базиля Кестенидеса.В то время он был Мастером-шоколадником и продавал свои конфеты через узкое окошко на бульваре Анспак в Брюсселе.
Больше всего он хотел,что бы его шоколад мог себе позволить каждый,даже самый бедный горожанин.Его старания были вознаграждены и круг почитателей таланта Базиля и популярность шоколада Leonidas возрасла.Базиль утвердил название марки Leonidas,одновременно прославляющее его создателя Леонидаса Кестенидеса и его родину:ведь Леонидасом звали и древнего короля Спарты.
Соблюдая традиции дяди Базиль создавал шоколад,опираясь на три основные концепции:Свежести,Щедрости и Наследия.Благодаря тому, что создатели шоколада Leonidas используют полько свежие и качественные продукты и моментально доставляют конфеты во все точки земного шара.
Сейчас шоколад Leonidas поставляется более чем в 40 странах. Сейчас на многих улицах мира от Парижа до Лондона,от Сиднея до Токио,от Брюсселя до Нью-Йорка вы можете встетить характерный товарный знак.
шоколад"Neuhaus"
Neuhaus -это компания которая подарила миру-пралине и баллотин,заслуживает особого внимания.
В Брюсселе в 1857 году швейцарцем Жаном Нойхаусом и его родственником-аптекарем была открыта "фармацевтическая кондитерская",в которой продавали "лекарсва" из шоколада.Жан Нойхаус младший с 1912 года разработал технологию,по которой у него в первый раз получилось наполнить конфету из шоколада начинкой,которая сейчас извесна как пралине.В 1915 году Жан вместе с женой создаёт коробочку для хранения конфет-баллотин (ballotin).Сейчас шоколад и конфеты компании Neuhaus можно купить в 50 странах мира.
шоколад"Pierre Marcolini"
Основатель шоколада симатичный бельгиец итальянского происхожения который назвал конфеты в честь себя Пьер Марколини.Пьер Марколини сам обрабатывает конфеты и предлагает нежный шоколад из различных плантаций.Как истинный магистр ощущений Пьер усвоил простые,но наиважнейшие принцыпы работы:абсолютное качество ингридиентов и максимально свободное из использование.
шоколад"Corne Port-Roya"
Это шоколад премиум-класс,достойный продажи в собственном шоколадном бутике,наполненом неповторимим запахом и атмосферой.
Шоколад Corne Port-Roya открыл уже более 50 бутиков(90% из них по франчайзингу) и предлагает сотрудничество предпринимателям,имеющим опыт в открытии и успешном управлении небольшим престижным магазином.