Говоря о тортах,женщины начинают беспокоится о фигуре.Но ведь лудше съесть небольшой кусочек торта, чем подавлять это желание в себе.А еще лудше разделить торт с друзьями или подругами.Например Ума Турман звезда голивудского кино никогда неотказывалась от сладкого.У нее такая диете она ест всё сладкое:пирожные, морожение, торты и худеет.
Шоколадный торт украсит собой любой празник, торжество даже маленькое застолье необходиться без торта.Говоря об энергетической ценности торта, то шоколадный торт даёт ощущение сытости и своими вкусовыми качествами питает клетки головного мозга.
Рецепты шоколадных тортов
Торт"Чёрный принц"
Ингридиены:

1 плитка шоколада
1 яйцо
1ст. ложка сахара
200г сметаны
1 банка сгущённго молока.
1/2 ч.ложки соды,1/3 ч.ложки соли,ванилин,1 стакан муки,2 ст.ложки какао,200г. масла.
Тесто:Сахар растереть с яйцом,добавить сметану,1/2 банки сгущённого молока,соль,соду,муку.Испечь 2-3 коржа.
Крем:Мягкое масло взбить с 1/2 банки сгущённого молока.Каждый торт смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
торт"Шоколадный горько-сладкий"
Ингридиенты:
400г тёмного(горького или полусладкого шоколада) измельчить.

3 ст.ложки воды (при необходимости взять больше)
12 яиц-отделить белки от желтков
2 чашки-гранулированного сахара (1 чашка -237 грамм)
2ч.ложки апельсиновой цедры
340г.+ 4ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 чашка (237г) просеянной муки
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 160г.Смажьте маслом стенки и дно разъмной формы для выпечки диаметром 25 см.Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так,что бы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы.Стряхните лишний сахар.
2.Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-жёлтой массы.
3.На водяной бане растопите шоколад,добавив 3 ст.ложки воды.Если шоколад окажется слишком густым,добавьте ещё воды.Дайте немного остыть.
4.Влейте тёмный шоколад в яично-сахарную смесь.Вмешайте размягчённое масло и тёртую апельсиновую цедру.Вмешайте просеянную муку-размешивайте тчательно,но акуратно.
5.Взбейте яичные белки в густую пену.Добавьте полную ложку шоколадной смеси,размешивайте тчательно,но акуратно.
6.Вылейте тесто в разъмную форму.Тесто заполнит форму почти до верха.Поставьте форму на решётку на среднем уровне духовке и выпекайте 1 час 20 минут.Проверяйте готовность прокалывая торт деревянной ложечкой.Остудите на решётке в течении 15 мин, потом снимите стенки формы.Дайте полностью осыть и отделить дно формы.Поставьте торт в холодильник.
7.Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
торт"Шоколадный"
Ингридиенты:
яйца 4 шт
сахар-1 стакан
сливочное масло-200г.
Ядра грецких орехов-1 стакан
мука-2 стакана
сода-0,5 ч.ложки.
Крем:
Яйца(белки)-4 шт.
сахар 0,5 стакана
какао-4 ч.ложки
сок одного лимона.
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом,измельчёнными орехами.Затем всыпать муку и добавить соду погашенную уксусом.Затем тесто,разделить на три части,раскатать и испечь коржи.Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.Приготовить крем.Для этого белки,сахар,какао,сок лимона перемешать и всё хорошо взбить.Коржи и торт сверху смазать кремом.Лимон богат минеральными солями витамином С и лимонной кислотой.
торт"Кучерявый пинчер"
Тесто:2 яйца взбить с 1 стаканом сахара миксером,постепенно добавляя 0,5 банки сгущённого молока
200г сметаны +1 ч.ложка соды погасть уксусом +2 стакана муки.
Способ приготовления:
Тесто разделить на две чати ,1/3 часть ненгустого теста залить на сковороду(масло1/3) и выпекать в духовке.
В остальное тесто добавить 2 ст.ложки какао и выпекать 1 корж.
Шоколадный корж поламать.
Крем:400г сметаны +1 стакан сахара +0,5 банки сгущённого молока+1 пачка масла,всё взбить миксером.
Глазурь:4 ст.ложки какао +4 ст.ложки воды или молока.Довести до кипения и дать чуть остыть,добавить 50г сливочного масла.
На белую основу выкладывать поломанные куски тёмного коржа,обмакивая в крем,одновременно пересыпая орехами,выкладывая горку и постепенно заливать глазурью.
торт"Венгерский шоколадно-ореховый"
Ингридиенты:
8 яичных желтков
250г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250г молотых лесных орехов
2 ст.ложки панировочных сухарей
100г тёмного шоколада
500мл.сливок
1ст.ложка сахарной пудру
150г шоколадной глазури
12 шт.лесных орехов.
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром,пока масса не побелеет,а сахар не раствориться.Белки взбить с солью в крепкую пену и продолжая взбивать,постепенно всыпать оставшийся сахар.Выложить на желтковую массу,добавить молотые орехи,шоколад и сухари.Всё перемешать.Разёъмную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания,дно самазать и посыпать мукой 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180г. в течении 15 минут.Готовый корж опрокинуть на решётку снять бумагу и остудить.Из оставшегося теста испечь два коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в кремовую пену.Коржи покрыть сливками,собрать из них торт и намазать оставшимися сливками.Глазурь растопить на слабом огне и помешивая слегка остудить.Как только глазурь начнёт застывать,покрыть её торт и широким ножом разровнять поверхность.Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками".Верх торта украсить лесными орехами.
торт"Сказки венского леса"
Ингридиенты:
шоколад-150г
или какао-3ч.ложки
сахарная пудра-30г
сливки-2 ст.ложки
сливочное масло или маргарин
сахар-180г
яйцо-6 шт.
мука-150гр.
абрикосовый мармелад-2-3ст.ложки
Глазурь:
-растопленное сливочное масло-40г
-шоколад-100г
-сахарная пудра-120г
-горячая вода-4 ст.ложки
Способ приготовления:
Шоколад растопить.Масло хорошо растереть с сахаром,превратив в совершенно однородую массу,постепенно добавляя 6 желтков.Влить в массу растопленный шоколад или какао,добавить сахарной пудры и сливки.Затем дважды добавить просеянную муку и взбить с оставшимся сахаром белки.Белки следует добавлять постепенно,помешивая при этом основную массу.
Хорошо смазаную жиром форму наполнить тестом.Печь торт ровно час при умеренной температуре.
Торт вынуть из духовки,дать ему остыть,осторожно переложить на блюдо,сровнять бока,смазать весь торт нетолстым слоем абрикосового мармелада и залить тёплой шоколадной глазурью.Готовый торт охладить.
Делаем глазурь:шоколад разламывают на кусочки,добавляют горячую воду и нагревают,пока шоколад раствориться.Затем добавляют размягчённое масло и сахарную пудру. и растирают в однородную глазурь.
Абрикос-содержит до 20-27% сахара,органиченные кислоты-салициловую,яблочную,лимонную,провитамин А (каротин),витамины С и В15.Абрикосы богаты фосфором и магнием.Он богат микрокалием ,необходимим для питания сердечной мышцы,а так же для повышения гемоглобина в крови.
торт"Шоколадно-фруктовый с апельсыновым ликёром"
Ингридиенты:
150г сливочного масла
350г шоколада
6 яиц
170г сахарной пудры
50г муки
150г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.ложка тёртой лимонной цедры
50мл. апельсинового сока
300г сливок
3ст.ложки апельснового ликёра.
Приготовление:
Сливочное масло растопить с 200г шоколада.Белки отделить от желтков .Желтки взбить с 50г сахарной пудры и ввести в шоколадно-маслянную смесь.Белки взбить со 120г сахарной пудры и половину ввести в основную массу.Затем добавить муку,цедру,сок и оставшиеся белки.Выпекать 50 мин.Остудить
Оставшийся шоколад(150г),сливки и ликёр разогреть,взбить и замораживать в течении 2 часов.Основу разрезать на два коржа и прослоить их 1/3 крема.Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.