Имя Жорже Ларниколя впервые попало на первые страницы газет два года назад, когда ему удалось поплавать на тяжелой шоколадной лодке, весом 1,2 тонны, в порту Конкарно, подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье
http://s30438753784.mirtesen.ru/blog/43967594236/SHokoladnyiy-korabl
Жорже Ларниколь, которому уже пошел шестой десяток, является не только изобретателем и владельцем более десятка шоколадных бутиков по всей западной Франции, но и удивительным энтузиастом.
Лодки, которые автор создал для соревнования, были сделаны из непроданных растопленных остатков шоколада. Каждая из них около двух метров в длину и весом, приблизительно, 450 килограммов. В каждом шоколадном кораблике была сделана кабина для одного матроса, который одновременно являлся и капитаном, управляющим лодкой с помощью шоколадных весел.
Шоколадные лодки стартовали от здания суда в Кемпере, моряки должны были грести на протяжении всего путешествия: до здания городской префектуры и обратно, до самого старта. В начале соревнования на воду были спущены все семь лодок. Финишную черту пересекли лишь четыре из них. Несмотря на то, что три шоколадные лодки потонули, регата имела грандиозный успех, о чем можно было судить по реакции многотысячной толпы зрителей. Люди смеялись, болели и с энтузиазмом аплодировали.
Многие назвали эту регату хорошо спланированной маркетинговой компанией для сети шоколадных магазинов Ларниколя. Но сам мастер сказал, что он и его команда сделали все это ради удовольствия, после успешной гонки Жорже Ларниколь в очередной раз заявил о создании двенадцатиметровой яхты из шоколада и сахара для морского фестиваля (Brest Maritime Festival ) в Бретани в июле 2012 года.
11 июля отмечается Всемирный день шоколада, так почему бы вам не отметить этот день чашечкой чая и шоколадкой в виде кораблика.